Support

Akeeba Backup for Joomla!

#16937 re k

Posted in ‘Akeeba Backup for Joomla! 4 & 5’
This is a public ticket

Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.

Environment Information

Joomla! version
n/a
PHP version
n/a
Akeeba Backup version
n/a

Latest post by user77503 on Wednesday, 21 August 2013 02:22 CDT

user77503
Buongiorno,

ho acquistato akeeba backup per un obiettivo ben preciso:

1) creare una vista del dababase (profllo #2)
2) schedulare l'export della vista a un orario ben preciso da una macchina remota windows tramite uno script

tampe125
Akeeba Staff
Salve,

1) in che senso creare una vista del database? vorrebbe fare il backup del solo database?
2) da windows non è possibile creare una cosa del genere. Di solito consigliamo il sito webcron.org , che permette di creare backup ad orari predefiniti a costi molto contenuti.

A presto

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503
Ciao ho creato un profilo che salva soltanto determinate tabelle, quindi una vista (view)
il mio dominio è gazzettadellaspezia.it (un giornale online) ho la necessità di schedulare l'export della vista tutti i gg alle ore 18:00.

se non è possibile farlo da windows da remoto allora mi sembra di capire che lo posso schedulare sul server di joomla con un cronjob.

la riga di comando così come l'ho strutturata è corretta?

/usr/local/php5 /home/uxhnwmag/domains/gazzettadellaspezia.it/public_html/cli/akeeba-backup.php --profile=2

ciao e grazie per il tuo tempo

maalox

tampe125
Akeeba Staff
Si è corretto.
Hai avuto qualche problema?

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503
No assolutamente ... sono inesperto di akeeba, mi sono letto i manuali e volevo essere certo prima di fare dei casini :-)

grazie per la tua gentilezza provo e poi ti faccio sapere.

Ciao

user77503
Allora il cronjob è stato schedulato alle ore 17:30 ita
la riga di comanda è:
/usr/local/php5 /home/uxhnwmag/domains/gazzettadellaspezia.it/public_html/cli/akeeba-backup.php --profile=2

il msg del server alle 17:30 che ho ricevuto per l'avvio del cronjob è:
Oggetto:Cron <uxhnwmag@jmhllg02> /usr/local/php5 /home/uxhnwmag/domains/gazzettadellaspezia.it/public_html/cli/akeeba-backup.php --profile=2
Testo:
/bin/sh: /usr/local/php5: is a directory

poi sono andato nel percorso:
/domains/gazzettadellaspezia.it/public_html/administrator/components/com_akeeba/backup

e speravo di trovare l'export invece non ho trovato nulla... dove ho sbagliato?

Ciao e grazie!

tampe125
Akeeba Staff
Il percorso all'eseguibile PHP è corretto?
Puoi chiedere al tuo hosting di controllare se è giusto?

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503
Ciao Davide,

ho aperto un ticket al mantainer che mi risponde quanto sotto:

"le confermo che il percorso immesso e riportato per l'esecuzione del chronjob di un file php risulta corretto."

dove potrebbe essere il problema se la linea di comando è corretta?

a presto
maalox

tampe125
Akeeba Staff
Ciao,

controllando attentamente il messaggio di output che hai postato prima, credo che il tuo hosting abbia una configurazione particolare per i comandi CRON.
Sembra che per ogni esecuzione tu debba creare un file bash dove al suo interno devi far partire il backup.

Personalmente ti consiglierei di cambiare hosting, se proprio non è possibile chiedi loro supporto per creare in maniera corretta il servizio CRON.

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503
Ciao Davide,

risolto il problema chi gestisce l'hosting mi aveva dato delle indicazioni errati sul percordo php
attualmente la mia riga di comando è:

usr/local/php /home/uxhnwmag/domains/gazzettadellaspezia.it/public_html/cli/akeeba-backup.php --profile=2

volevo chiederti una cosa visto che oltre al'export della vista dovrei fare anche il backup del sito.
Se attivo un nuovo processo (notturno ovviamente) e tolgo dalla riga di sopra --profile=2, ottengo un backup integrale del sito (base dati e hosting) ?

a presto
e grazie del tempo che mi stai dedicando.

Maalox

tampe125
Akeeba Staff
Ciao Maalox,

mi fa piacere che tu abbia risolto :)
Per quanto riguarda il backup integrale, eliminando il parametro esegui il profilo predefinito, per cui se in questo profilo è prevista la copia di db + file dovresti avere quello che cerchi.

A presto

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503
Ciao Davide,

come va?

volevo scriverti che adesso il nostro risultato è stato raggiunto il processo schedulato e siamo riusciti ad ottenere quello che volevamo.
quidni approfitto per dirti grazie del supporto.
visto che il ticket è aperto volevo chiederti anche se utilizzo il comando

usr/local/php /home/uxhnwmag/domains/gazzettadellaspezia.it/public_html/cli/akeeba-backup.php vengono creati dei file>; in queti sono compresi sia il sito che il database?

Grazie e a presto

tampe125
Akeeba Staff
Ciao,

tutto dipende dal profilo :)
Se il profilo ha impostato il backup dei file + db, li troverai tutti insieme.

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503
Siccome abbiamo oggi la piattaforma in manutenzione ... dovrei vedere le impostazioni dell'estensione akeebabackup.

I nomi dei file del backup che vengono generati sono fissi, hanno un prefisso, ecc ?

tampe125
Akeeba Staff
Ciao,

queste informazioni le puoi trovare nella documentazione:
https://www.akeebabackup.com/documentation/akeeba-backup-documentation.html

Davide Tampellini

Developer and Support Staff

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡นItalian: native ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡งEnglish: good โ€ข ๐Ÿ• My time zone is Europe / Rome (UTC +1)
Please keep in mind my timezone and cultural differences when reading my replies. Thank you!

user77503

Grazie ho letto adesso mi è più chiaro.

buona giornata

Support Information

Working hours: We are open Monday to Friday, 9am to 7pm Cyprus timezone (EET / EEST). Support is provided by the same developers writing the software, all of which live in Europe. You can still file tickets outside of our working hours, but we cannot respond to them until we're back at the office.

Support policy: We would like to kindly inform you that when using our support you have already agreed to the Support Policy which is part of our Terms of Service. Thank you for your understanding and for helping us help you!